俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京与默克尔共同启动汉诺威工业博览会主宾国俄国展厅

普京与默克尔共同启动汉诺威工业博览会主宾国俄国展厅

2013-04-08 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与德国总理安格拉·默克尔共同启动了汉诺威工业博览会俄罗斯展厅。

  据俄新网汉诺威48日报道 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与德国总理安格拉·默克尔共同启动了汉诺威工业博览会俄罗斯展厅。


  日前,俄德两国领导人出席了博览会的开幕式。周一早晨两人共同参观博览会。今年俄罗斯作为汉诺威工业博览会的主宾国参与展会,这是俄罗斯在近8年来第二次成为该博览会的主宾国,此次俄罗斯展出的展品在数量上刷新记录。

  普京在俄罗斯展厅开幕式上发言时指出,此次俄国展位占地面积达5000平米,来自俄罗斯20个地区超过160家公司参展。这是俄罗斯首次有如此大量俄国企业在国外参加工业展会。同时,不仅仅是能源燃料领域的公司,交通、机械制造、电子制造、生物医学等领域的公司也参加展会。

  此次俄罗斯展厅主要展出新材料、电力和电力机械制造、新能源来源、工业生产自动化等领域的研究成果。

  俄罗斯展位重点是俄罗斯各个地区投资吸引力。此次将展示一系列工业中心,包括莫斯科、圣彼得堡、莫斯科州、列宁格勒州、卡卢加州、斯维德洛夫斯克州、新西伯利亚州、下诺夫哥罗德州、托木斯克州和鞑靼斯坦共和国。

  从1994年起,俄罗斯每年都参加汉诺威工业博览会。2005年俄罗斯首次成为该博览会的主宾国。一年一度的汉诺威工业博览会始创于1947年,是当今规模最大的国际工业盛会。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...