俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 艾尔米塔什博物馆猫警卫节在圣彼得堡举行

艾尔米塔什博物馆猫警卫节在圣彼得堡举行

2013-04-07 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯艾尔米塔什博物馆新闻处发布消息称,圣彼得堡传统的"艾尔米塔什猫警卫日"在冬宫举行。

  据俄新网圣彼得堡47日报道 俄罗斯艾尔米塔什博物馆新闻处发布消息称,圣彼得堡传统的“尔米塔什猫警卫日”在冬宫举行。

  在第15个猫警卫日博物馆工作人员允许人们参观埃尔米塔什的地下室和阁楼,那里生活着60只猫,保护世界文化遗产免受老鼠的侵害。

  正午时分,冬宫地下室里举行了冬宫猫登记簿的介绍会。游客可以参观专业画家用画笔和油彩创作的以猫为主题的画展。

  据博物馆工作人员介绍,第一只猫警卫由沙皇彼得一世引入,而创立了艾尔米塔什博物馆的叶卡捷琳娜二世赋予了这些猫真正画廊警卫的地位。

标签:博物馆  圣彼得堡  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...