俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京颁总统令:高官3月内关海外账户

普京颁总统令:高官3月内关海外账户

2013-04-05 来源:成都晚报
内容摘要: 俄罗斯总统普京2日签署针对官员申报个人财产的法令,要求本国高官和政府工作人员在3个月内关闭他们的海外账户并出售海外资产,否则将被解雇。


  俄罗斯总统普京2日签署针对官员申报个人财产的法令,要求本国高官和政府工作人员在3个月内关闭他们的海外账户并出售海外资产,否则将被解雇。

  据英国《金融时报》报道,数千名俄罗斯政府公务员将要在71日前公布个人收入和财产,无论是国内还是国外,并且其收入和财产将受到严格检查。克里姆林宫办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫必须在101日前将申报情况汇总提交给普京,拒绝申报财产者将被解除公职。

  据悉,这是俄罗斯政府首次要求在官员申报财产项目中加入海外银行账户信息、证券和拥有资产,同时还要说明购买这些资产的资金来源。另外,俄罗斯央行以及养老金部门高级官员以及诸如俄罗斯天然气公司和俄罗斯石油公司等国企的高管也必须申报。

  伊万诺夫透露,这些官员和高管还被要求放弃海外银行账户。此外,总统事务办公室和总统办公厅将共同承担监管财产申报过程,克里姆林宫还有权要求申报官员范围扩大到市一级的任何官员。

  不过,伊万诺夫对继续扩大财产申报范围提出了警告:无限制的扩张具有危险性。如果要审查500万到600万人,将需要一个非常庞大的体系。总体而言,我们应该首先根据现有法律确保申报工作如实展开。

  数据

  去年共查出1.6万起违规

  2012412日,俄罗斯官方公布了官员2011年申报信息。根据总统办公厅统计,去年共有130万官员申报了财产,对其中的21万人进行了检查,发现了1.6万起违规事件,总共有322人因财产申报问题丢官

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...