俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄议员:远东地区人口近年来减少20%

俄议员:远东地区人口近年来减少20%

2013-04-05 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯联邦国家杜马地区政策、北方及远东问题委员会主席尼古拉·哈里托诺夫表示,近年来远东地区人口减少20%。

  据俄新网雅库茨克45日报道 俄罗斯联邦国家杜马地区政策、北方及远东问题委员会主席尼古拉·哈里托诺夫表示,近年来远东地区人口减少20%

  周五雅库茨克举行保留和为远东地区经济吸引人力资源杜马委员会巡回会议。会议由哈里托诺夫主持,出席会议的有萨哈(雅库特)共和国总统叶戈尔·鲍里索夫、俄罗斯联邦委员会副主席维亚切斯拉夫·什特罗夫、俄罗斯远东地区六个行政主体的立法会负责人。

  哈里托诺夫说,近年来远东地区人口数量减少了20%。未解决的大量问题,包括社会问题,让来此地区定居变得不具有吸引力。我们必须共同努力扭转这个局面

  萨哈(雅库特)共和国政府第一副主席斯特鲁奇科夫强调,自1991年起,仅离开雅库特前往其它地区长期居留的人口就超过26万。斯特鲁奇科夫说,高水平人才不足是主要的遏制因素。尽管我们采取措施,人口仍在外流。生活水平低、工资微薄和食品最低消费价格过高是主要原因

标签:俄罗斯  2013  生活  人才  资源  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...