俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯套娃被选为“系带”运动的标志

俄罗斯套娃被选为“系带”运动的标志

2013-04-02
内容摘要: 莫斯科叶卡捷琳堡3月29日宣布,俄罗斯套娃被选为“系带”运动的标志。该项运动旨在呼吁所有使用机动车辆包括坐在汽车后座的人,均系好安全带。

莫斯科叶卡捷琳堡329日宣布,俄罗斯套娃被选为系带运动的标志。该项运动旨在呼吁所有使用机动车辆包括坐在汽车后座的人,均系好安全带。

俄罗斯套娃被选为“系带”运动的标志

  此次运动由俄罗斯国家道路安全机关、俄罗斯汽车保险联盟及社会公益组织安全行驶共同发起。据主办者称,之所以选择套娃作为运动标志是因为她是俄罗斯最具知名度,辨识度最高的形象。

  俄罗斯国家道路安全机关称:套娃本身就是安全的象征 - 大的套娃保护着中等的套娃,中等的保护着小的,小的保护着更小的套娃也是生活和母亲的象征,这也是为什么是她成为了这次新运动的标志,成为俄罗斯道路安全的象征。

  俄罗斯道路安全机关表明,根据目前的数据,只有大约半数俄罗斯人在车上系带安全带。而只有百分之十七的受访者表示在后座仍会系带安全带。主办者希望通过这次运动能减少道路交通事故死亡和受害人数。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...