俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯计划承办2020年世博会

俄罗斯计划承办2020年世博会

2013-03-29 来源:俄新网
内容摘要: 国际展览局检查委员会3月26日到29日访问俄罗斯,研究2020年在叶卡捷琳堡举办世博会的可能性。

  据俄新网莫斯科329日报道 国际展览局检查委员会326日到29日访问俄罗斯,研究2020年在叶卡捷琳堡举办世博会的可能性。

  世博会是展示技术和工艺成就的公开国际平台。

  自1851年起,世博会每5年举办一届,每届为期6个月。世博会参展方可以是各个国家、国际组织、社会组织、法人和自然人。

  201210月,俄罗斯递交了叶卡捷琳堡申办2020年世博会的申请书。俄罗斯政府副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇担任2020年世博会申办组委会主席。

  其他申办2020年世博会的城市有迪拜(阿联酋)、伊兹密尔(土耳其)、大城府(泰国)和圣保罗(巴西)。最终世博举办地将是由2013年年底国际展览局大会的投票结果来决定。

  国际展览局(BIE-Bureau International des Expositions)是国际政府间组织,总部设在巴黎,负责世界博览会举办日期的制定、递交申请和遴选过程。

  俄罗斯是国际博览会的积极参加国,自世博会1851年在伦敦首次举办以来,历届世博会大多都有参与,但此前从未被授权成为世博会主办国。莫斯科曾参与角逐2010年世博会,但中国上海最终获得了那次世博会的主办权。

  在顺利参加上海世博会后,俄罗斯工业和贸易部倡议主办2020年世博会。按照201111月的潜在主办城市遴选结果,俄罗斯叶卡捷琳堡被定为正式候选城市。

  若叶卡捷琳堡举办申办世博会获批,世博会将首次在俄罗斯境内举行。

  若叶卡捷琳堡被选为2020年世博会主办城市,世博会将首次在欧亚交界处举行。

  叶卡捷琳堡建议从202051日到1031日之间举行世博会。

  俄罗斯申办主题是全球智慧:全球化的未来及其对我们世界的影响

  叶卡捷琳堡是俄罗斯第四大城市,是俄罗斯亚洲部分大城市,在欧洲和亚洲之间占有独一无二的地位。

  叶卡捷琳堡积累了举办国际峰会和实业会晤等高端活动的经验:该市曾主办过Innoprom工业和创新年度国际展会和论坛。2009年这里曾举办过金砖国家峰会和上海合作组织峰会。2010年,俄罗斯总统梅德韦杰夫和德国总理安哥拉·默克尔在叶卡捷琳堡举行会晤。每年,叶卡捷琳堡都举行几百场商业论坛,2018年世界杯足球赛部分赛事也将在该市举行。

  为举办2020年世博会,叶卡捷琳堡市需发展基础设施,为此提供金融保障的主要是国家投资,另需吸引一部分私人投资,金额在100亿到150亿美元之间。

  20121122日,叶卡捷琳堡作为2020年世博会候选城市,在国际展览局巴黎大会上举行了申请展示会。

标签:俄罗斯总统  俄罗斯  莫斯科  2013  自然  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...