俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2010年12月15日俄罗斯媒体摘编

2010年12月15日俄罗斯媒体摘编

2010-12-15 来源:俄新网
内容摘要:今天出版的《生意人报》撰文报道,莫斯科今天正为可能发生的新的民族间骚乱做准备。

  今天出版的《生意人报》撰文报道,莫斯科今天正为可能发生的新的民族间骚乱做准备。一些社交网络上有传言说,高加索人15日打算在"基辅"地铁站旁"欧洲"商业中心附近举行集会,以回应11日球迷和民族主义者在马涅日广场的集会。各高加索共和国的居民为此集体搭乘巴士或火车前来莫斯科。冲突双方的代表称此为挑衅,但同时承认,头脑发热的人极有可能确实前去赴约。

  《新闻报》称,人民币交易的需求出乎意料。该报同时指出,中国政府不打算让自己的国家货币汇率自由浮动。

  据该报报道,北风之神级核潜艇亚历山大·涅夫斯基开始在北德文斯克进行试航。第4代核潜艇是"布拉瓦"洲际弹道导弹的运载工具,造价高达230亿卢布。计划在201112月交付俄海军。

  《消息报》写道,一份有关交通工具登记的法律草案被提交至国家杜马,该法律如果通过,预计将令车迷们的生活变得更简单。买主将能直接在车行获得车牌号码。而热门车牌号将以拍卖方式发放。

  该报还援引日本媒体的报道称,日本即将彻底改变军事战略:将在冷战后首次削减针对俄罗斯的装甲与炮兵部队,建立移动性更强的分队专门应对中国的强势立场。

标签:俄罗斯  莫斯科  基辅  亚历山大  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...