俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中两国签署了9份合作协议

俄中两国签署了9份合作协议

2013-03-22 来源:俄新网
内容摘要:罗斯副总理德米特里·罗戈津与中国国务院副总理汪洋举行会晤期间两国签署了9份协议。

  据俄新网莫斯科322日报道 俄罗斯副总理德米特里·罗戈津与中国国务院副总理汪洋举行会晤期间两国签署了9份协议。


  俄罗斯"乌拉尔车厢厂"总经理奥列格·西延科、外贸银行-租赁经理安德烈·科诺普列夫与宏华集团总裁张弭签署了在俄生产重型钻井设备协议。

  此外,俄罗斯国家保险公司与中国诚通国际投资公司签署了合作协议。

  俄罗斯家兔公司与北京家兔养殖公司签署了合作协议。俄罗斯农业部与中国农业部签署了家兔养殖领域合作的部门间谅解备忘录。

  此外,俄罗斯Sintez集团与中国国家电网公司签署了合作框架协议。能源领域签署的另一协议是俄罗斯En+集团、中国神华海外开发投资有限公司和中国国家开发银行签署了煤炭资源开发、配套基础设施建设和投资合作协议。

  俄罗斯东西伯利亚金属公司与中国国家开发银行签署了金融合作原则协议。此外,俄罗斯出口信贷与投资保险署与中国出口信用保险公司签署了临时再保险合同。俄罗斯外贸银行与中国建设银行达成合作共识。

  俄罗斯副总理在双边会谈期间强调了即将举行的两国高层接触的重要性。罗戈津指出:这是非常重要的时刻,因为这是中国新一届领导人与俄罗斯领导人的首次接触。我们对此感到高兴,我们与贵国深有同感,会以极大的热情落实双边合作计划。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  中国  西伯利亚  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...