俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯天然气工业股份公司不打算使用中国贷款

俄罗斯天然气工业股份公司不打算使用中国贷款

2013-03-20 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯天然气工业股份公司发言人谢尔盖·库普里亚诺夫向PRIME经济新闻社表示,公司不打算使用中国贷款。

  据俄新网莫斯科320日报道 俄罗斯天然气工业股份公司发言人谢尔盖·库普里亚诺夫向PRIME经济新闻社表示,公司不打算使用中国贷款。

  他说:在谈判过程中,过去没有讨论过使用贷款的问题,现在也没有讨论过。我们将不会使用贷款。

  俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇19日早些时候向记者表示,俄中两国或在中国国家主席习近平访俄期间讨论在对华石油和天然气供应框架下使用贷款事宜。

  俄罗斯天然气工业公司董事长维克托·祖布科夫也向记者表示,公司正与中方探讨联合融资建设俄罗斯对华供气管道的可能性。

  俄罗斯天然气工业公司与中石油计划在2013年底前签署通过东线对华供气合同。德沃尔科维奇曾表示,合同的基本条件有望在3月底前商妥。通过东线预计每年向中国输送380亿立方米天然气,去年12月俄气公司总裁米勒不排除扩大东线输气量的可能性。西伯利亚力量管道建设框架下包括对华支线的建设,这条支线把雅库特和滨海边疆区的天然气田连接起来。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  中国  西伯利亚  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...