俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 国家旅游局率团参加2013莫斯科国际旅游交易会

国家旅游局率团参加2013莫斯科国际旅游交易会

2013-03-18 来源:国家旅游局信息中心
内容摘要:3月16日,2013莫斯科国际旅游交易会在莫斯科克罗库斯国际展览中心隆重开幕。国家旅游局副局长祝善忠率团参展

  316日,2013莫斯科国际旅游交易会在莫斯科克罗库斯国际展览中心隆重开幕。国家旅游局副局长祝善忠率团参展。

  当天中午,俄联邦文化部长梅津斯基、俄联邦旅游署署长拉季科夫、世界旅游组织执行主任索莫吉等参加开幕式。

  梅津斯基在开幕式上致辞说,莫斯科国际旅游交易会是世界上富有影响力的旅游交易会之一,已经成功举办了七届。俄罗斯联邦政府高度重视旅游业发展。对于俄罗斯这样一个文化底蕴深厚的大国来说,旅游更是拯救文化的重要途径之一。他还提到,2013将在俄罗斯举办中国旅游年活动,中国作为此次莫斯科国际旅游交易会的唯一主宾国参展。中国有句老话,千里之行,始于足下,中俄互办旅游年增进了两国人民的交流和友谊,为推动两国关系的发展迈出了坚实的一步。我本人去过中国两次,感受到在中国有着巨大的旅游商机。

  国家旅游局副局长祝善忠在致辞中代表中国国家旅游局对俄罗斯联邦政府及俄各级旅游部门表示感谢。他说:旅游业对经济发展繁荣具有重要作用,特别是在当前全球经济形势持续低迷的形势下,旅游业在促进经济增长、创造就业、消除贫困等方面意义重大,中国作为此次交易会的主宾国参展,是2013俄罗斯中国旅游年的重要活动之一,真诚希望通过此次展览与各国旅游界的朋友们广泛交流、深入研讨、广交朋友、共促发展。

  在开幕式现场,我驻莫斯科旅游办事处在主席台两侧各安排了一幅6X4米的巨幅中国旅游广告背景板。

  开幕式后,梅津斯基一行参观了中国展台,并兴致勃勃地观看了中国展台的少林武术和京剧表演。

  本次交易会共吸引了来自中国等60多个国家参展。中国展区450平方米,展团成员来自15个省(自治区、直辖市)共计80余人。展区里还进行了京剧、少林武术及中国书画等表演,吸引了众多观众前来参观和洽谈。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...