俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:俄罗斯近10年气候变暖明显快于上世纪

俄紧急情况部:俄罗斯近10年气候变暖明显快于上世纪

2013-03-16 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯紧急情况部警告,受全球气候变化影响,俄罗斯近十年来的气候变暖速度相比20世纪提高了好几倍。

  据俄新网莫斯科315日报道 俄罗斯紧急情况部警告,受全球气候变化影响,俄罗斯近十年来的气候变暖速度相比20世纪提高了好几倍。

  反自然灾害中心发布2013年预测报告称:俄罗斯近10年的变暖速度较上世纪提高了好几倍......尤其是北部地区的变暖速度。

  近年来自然灾害和重大技术灾难数量不断上升。全球气候变化和经济活动过程中产生的紧急情况风险给人民和国家经济设施带来巨大威胁。

  据紧急情况部数据,超过9000万俄罗斯人(全国人口的60%)生活在极其重要设施和潜在危险设施发生事故时可能受到破坏性因素影响的区域。每年各种性质的紧急情况造成的(直接和间接)经济损失或达到6750亿至9000亿卢布,占国民生产总值的1.5%2%

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  2013  自然  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...