俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2月底在华失踪的赤塔汽车运输公司领导在满洲里被捕

2月底在华失踪的赤塔汽车运输公司领导在满洲里被捕

2013-03-15 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外交部驻赤塔代表阿列克谢·科捷利尼科夫周五向俄新社表示,后贝加尔边疆区最大的汽车承运商之一“赤塔汽车运输股份公司”总经理弗拉基米尔·舍洛普金和工程师安德烈·维诺格拉多夫因涉嫌违法在中国满洲里被捕。

  据俄新网赤塔315日报道 俄罗斯外交部驻赤塔代表阿列克谢·科捷利尼科夫周五向俄新社表示,后贝加尔边疆区最大的汽车承运商之一赤塔汽车运输股份公司总经理弗拉基米尔·舍洛普金和工程师安德烈·维诺格拉多夫因涉嫌违法在中国满洲里被捕。

  代表说:舍洛普金和维诺格拉多夫于227日到达满洲里后,就与国内失去了联系。我们代表处于34日收到了二人亲属和同事发来的三份咨询。我们已经准备好了所有必需的质询文件,今天获悉,二人均在满洲里市被捕。

  他表示,有关二人被捕的消息由满洲里市外事办公室向外交部提供。据悉,两名俄罗斯公民因涉嫌违法被捕,但中方未透露违法性质。中方保证在调查期间会给予被捕人员人道待遇。

  科捷利尼科夫说:我们已将所有消息发往俄罗斯驻华大使馆领事处,满洲里隶属于这一领区。使馆领事处将通过自有渠道与中国安全部门取得联系,了解情况。

  赤塔汽车运输股份公司经营国际汽车运输业务,是东西伯利亚地区唯一一家通过俄中最大公路口岸后贝加尔斯克-满洲里从事国际汽车运输的企业。

标签:俄罗斯  弗拉基米尔  2013  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...