俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京祝贺习近平当选中国国家主席

普京祝贺习近平当选中国国家主席

2013-03-14 来源:俄新网
内容摘要:克里姆林宫新闻局周四表示,俄罗斯总统普京在电话会谈中向中共中央总书记习近平祝贺他当选中国国家主席。

  据俄新网莫斯科314日报道 克里姆林宫新闻局周四表示,俄罗斯总统普京在电话会谈中向中共中央总书记习近平祝贺他当选中国国家主席。

  公告中说:对俄中战略伙伴关系的发展表示满意,还强调希望继续拓宽各个领域的合作、加强在国际舞台上的相互协作。

  新闻局指出:普京和习近平主张继续私人联系,鉴于这种情况指出习近平即将对莫斯科进行的国事访问的重要性。

  中共中央总书记习近平周四当选中国国家主席,接替胡锦涛。中国国家主席职务根据1954年宪法设立,1975年曾被取消,随后在1982年恢复。中国国家主席任期5年,连任不得超过两届。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...