俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2010年12月14日俄罗斯媒体摘编

2010年12月14日俄罗斯媒体摘编

2010-12-14 来源:俄新网
内容摘要:2010年12月14日俄罗斯媒体摘编

  今天出版的报纸主要关注上周六莫斯科发生的骚乱及其后果。《生意人报》撰文报道,在球迷和民族主义者制造的骚乱事件过后几天莫斯科形势依然十分严峻。各民族社团建议同胞们要提高警惕,避免受到挑衅,呆在家里不要出门。俄罗斯内务部承诺在制止骚乱时使用高压水车和催泪瓦斯。

  《新闻报》在一篇题为《无组织的行动》一文中谈到这个话题。据该报称,马涅日广场的骚乱被视作流氓活动调查,而不是大规模骚乱。但是未透露查找暴力事件幕后指使者的消息。

  据《消息报》称,周六发生的骚乱引起了媒体的强烈反响。骚乱发生后,莫斯科发生了巨大的变化。地铁里非斯拉夫民族的面孔明显减少。莫斯科中小学生家长说,外地人的孩子普遍都生病了。为了解外地人是否感到安全,《消息报》记者对莫斯科热点地区进行了走访。

  《消息报》还刊登了一篇关于俄罗斯人民友谊大学生活的文章。文中写道,这所位于莫斯科西南区的大学占地面积90公顷,拥有2.7万名在校生,来自世界150个国家的450个民族和种族。

  《俄罗斯报》在《外来务工者》一文中谈到了移民问题。该文写了中亚人在俄罗斯是如何打工挣钱的。据该报称,世界银行证实,俄罗斯劳动移民人数居世界第二位,仅次于美国。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...