俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯学生上街找错字

俄罗斯学生上街找错字

2013-03-06 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯叶卡捷琳堡的大中小学生们最近被布置了一项意想不到的家庭作业――在大街小巷里找写错了的俄语。

  新华网莫斯科36日电(记者 曹妍)俄罗斯叶卡捷琳堡的大中小学生们最近被布置了一项意想不到的家庭作业――在大街小巷里找写错了的俄语。

  据俄罗斯电视台5日报道,该市学生们最近被邀请参加一项有趣的比赛――在城市找到和拍下错误的俄语。几天之内,学生们就在广告牌、海报、招牌、标识、标签上发现了海量的文字错误,包括拼写错误。

  乌拉尔联邦大学教师伊琳娜?韦普列娃说,在手写的商品价签上,错误尤其多。不过错误并不都是售货员们犯下的,在印刷出来的条幅、横幅、招牌上都有很多文字错误。市中心一个公交车站尤其受人诟病,站牌上的市邮局多写了一个字母,虽然语言学家已经抗议了好几年,但它仍然存在。

标签:俄罗斯  莫斯科  学生  比赛  俄语  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...