俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯23个山村只有男性居住 冬天气温低至-40℃

俄罗斯23个山村只有男性居住 冬天气温低至-40℃

2013-03-03 来源: 华商网(西安)
内容摘要: 据英国《每日邮报》报道,近日俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克地区开展的人口普查,统计结果显示,这个地区有23个“男人村”,村里竟然一个女性都没有。

 

 克拉斯诺亚尔斯克地区,一男孩走过湖边

  据英国《每日邮报》报道,近日俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克地区开展的人口普查,统计结果显示,这个地区有23男人村,村里竟然一个女性都没有。据当地政府分析,气候、环境等生存条件差,可能是导致这些村子女性流失的重要原因。这些村子位于西伯利亚地区,所处的地方几乎是世界上环境最恶劣的人类聚集地。那里的温度冬季多在零下40摄氏度以下。有的村子只剩下一两名村民居住,有的几个村子只剩下四五人。剩下的村子村民最多的也不过百人,大部分是因恋旧不愿意搬走的老人。村里成家的青壮年男性也多迫于妻子的压力搬走。

  俄政府发言人称,在这些村里居住的男人才是真正的男人,这里并非适合每个人生存。除克拉斯诺亚尔斯克地区,俄其他地区的性别不平衡现象也很严重,一般是男少女多,男女比例大约为86100。为吸引村民留在这些空置下来的村子里,克拉斯诺亚尔斯克地区的政府已通过提供资金,帮助村民创业等办法吸引年轻的男女回村。美国气象专家表示,西伯利亚之所以会出现如此极端的气温,是因为这里冬季夜晚时间很长,降雪量大,而且深居内陆,远离任何可对当地天气产生适度影响的水体。中新、环球

标签:俄罗斯  2013  美国  气候  冬季  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...