俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄联邦政府决定关闭贝加尔斯克纸浆厂

俄联邦政府决定关闭贝加尔斯克纸浆厂

2013-02-28 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯政府做出关闭贝加尔斯克纸浆厂的决定,以此,结束了近年来为争取生态进行的一场最激烈的斗争。

俄联邦政府决定关闭贝加尔斯克纸浆厂

  据俄罗斯之声2月28日报道 俄罗斯政府做出关闭贝加尔斯克纸浆厂的决定,以此,结束了近年来为争取生态进行的一场最激烈的斗争。俄罗斯副总理德沃尔科维奇称,纸浆厂在近年内将迁址其它地方。生态学家就政府关闭贝加尔斯克纸浆厂的决定表示欢迎。但目前对如何解决贝加尔斯克市的问题没有明确的决定。该市的大多数居民是在纸浆厂工作的人。

  贝加尔斯克纸浆厂建于1966年。纸浆的年产量为20万吨。近年来,生态学家为关闭纸浆生产进行了坚决的斗争。该企业设备的损耗率占98-99%,严重污染了贝加尔湖水域。贝加尔湖是世界最大的淡水湖,在其周围形成了独特地自然区。

标签:贝加尔湖  淡水湖  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...