俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向莫斯科无名烈士墓敬献花圈

普京向莫斯科无名烈士墓敬献花圈

2013-02-23 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京在祖国保卫者日向克里姆林宫旁的无名烈士墓敬献花圈。

  据俄新网莫斯科223日报道 俄罗斯总统普京在祖国保卫者日向克里姆林宫旁的无名烈士墓敬献花圈。

  参加在亚历山大花园举行的隆重仪式的有:参战的老战士、联邦委员会主席马特维年科和和国家杜马主席纳雷什金、国防部长绍伊古、俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫和其他国家政治活动家。

  总统团军人将花圈安放在无名烈士墓基座前之后,普京将俄罗斯国旗颜色并写有"俄罗斯联邦总统献给无名烈士"的缎带理平。

  其他参加者向烈士墓献上红色丁香花并向卫国战争中的捐躯者默哀一分钟,随后俄罗斯国歌响起。最后仪仗队举行盛大游行结束了仪式。

  无名烈士墓安葬着在莫斯科附近战役中牺牲的战士遗骨,那里的长明火在无名烈士墓开放5个月之后的196758日点燃。火把在列宁格勒战神广场纪念碑点燃,从那里接力传送到这里仅用了一天的时间。从1997年开始仪仗队开始在烈士墓旁站岗,这里是全国第一岗。俄罗斯在祖国保卫者日当天有向莫斯科无名烈士墓敬献花圈和鲜花的传统。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...