俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:只有数块陨石残骸飞抵地球

俄紧急情况部:只有数块陨石残骸飞抵地球

2013-02-16 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫周五对记者说,数十枚陨石残骸中只有数十块飞抵地球。

  据俄新网莫斯科215日报道 俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫周五对记者说,数十枚陨石残骸中只有数十块飞抵地球。

  普奇科夫说:总共数十枚体积较大的陨石残骸。只有几块飞抵地球。他指出,这些残骸将被寻找到,而后专家将对残骸碎片进行研究。

  周五俄罗斯境内车里亚宾斯克州、秋明州、斯维尔德罗夫斯克州以及哈萨克斯坦境内北部地区遭遇陨石雨。但受影响最严重的是车里亚宾斯克州,很多楼房窗户玻璃被震碎。据当地政府最新消息,总共有725人受伤,其中包括150名儿童。紧急情况部早些时候发布消息说,陨石在车里亚宾斯克市上空爆炸引起的冲击波导致楼房玻璃被震碎。

  内务部发表声明说,发现了三个陨石可能坠落的地点。两个陨石残骸在切巴尔库尔区坠落,另外一个在该州兹拉托乌斯特市郊区。

  军方指出,在该州切巴尔库尔湖岸边坠落的一个陨石将地面冲击出直径约6米的大坑,但辐射水平没有超标。

  警方已经前往陨石坠落地点,该地点已经被拉上警戒线。军方的防辐射方面、化学和生物学专家正在现场调查。但紧急情况部门仍然否认找到陨石残骸。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  内务部  儿童  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...