俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄儿童权利代表称俄国无法不让外国人领养儿童

俄儿童权利代表称俄国无法不让外国人领养儿童

2013-02-15 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统儿童权利全权代表帕维尔·阿斯塔霍夫认为,俄罗斯社会暂时没有做好准备,完全不让外国人领养俄儿童。

  据俄新网莫斯科214日报道 俄罗斯总统儿童权利全权代表帕维尔·阿斯塔霍夫认为,俄罗斯社会暂时没有做好准备,完全不让外国人领养俄儿童。

  阿斯塔霍夫在国家杜马召开的法律保障俄儿童权益主题会议上发言时说:遗憾的是,社会正在经历的并非是最佳时期。遗憾的是,社会还没有成熟,无法在今天完全不让外国人领养儿童,平静的看看自己,我的家庭是否有亲属住在孤儿院。

  他还说,社会上绝大多数人针对孤儿和领养问题在态度上发生改变,这是国家主要任务之一。他还表示,为此首先应该停止在媒体上传播受害儿童的形象。

  他说,从2000年至2011年外国人从俄罗斯领养走6.5万名儿童。被领养儿童前往的国家主要是欧洲。2011年意大利人领养了798名儿童、西班牙685人、法国人283、德国215名儿童。但领养俄儿童最多的仍然是美国,2011年总共领养956名儿童。

  在禁止美国公民领养俄儿童的《季马·雅科夫列夫法》生效之后,孤儿领养问题再次引起热议。俄罗斯当局评论这一禁令时呼吁,改善国内领养儿童的局势,以便俄孤儿能够在本国境内找到领养家庭。

  《季马·雅科夫列夫法》是对2008年在美国弗吉尼亚州赫恩登市郊被养父锁在汽车里一整天被晒死的2岁俄罗斯男孩,以及所有在美国养父母手中死伤的俄罗斯儿童的纪念。

标签:俄罗斯总统  俄罗斯  莫斯科  2013  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...