俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京呼吁外交官要超前行动

普京呼吁外交官要超前行动

2013-02-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京呼吁俄罗斯外交官继续积极工作和平调节世界冲突,不仅要及时、还要超前行动,因为即使传统外交还没有过时,但也已经发生了变化。

  据俄新网新奥加廖沃211日报道 俄罗斯总统普京呼吁俄罗斯外交官继续积极工作和平调节世界冲突,不仅要及时、还要超前行动,因为即使传统外交还没有过时,但也已经发生了变化。

  普京在会见外交部员工时说:必须继续积极工作,以便和平调节冲突,很遗憾,冲突数量不仅没有减少,还在增加,它们负面影响全球局势。

  他指出,外交部门的工作不仅要及时,还要超前,这是在动荡和世界局势迅速变化的条件下。

  他指出,传统外交即使没有过时,也已经发生了变化

  他补充说:您和您的同事们目前不得不从事经济问题、发展商业联系、兼顾各种经济项目、开启有前景的新市场,还要再加上能源和食品安全问题、气候问题、科技领域合作以及文化和人文联系、在各方面与公民社会协作、支持在国外生命陷入危险境地的同胞、俄罗斯公民。

  他说,合理利用软实力机制应该具有首要意义。这里指的是巩固俄语地位、积极推进俄罗斯在国外的正面形象、擅于有机的加入到全球信息流行列。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  2013  气候  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...