俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 消息人士:莫斯科地铁恐怖袭击涉嫌者在达吉斯坦击毙

消息人士:莫斯科地铁恐怖袭击涉嫌者在达吉斯坦击毙

2013-02-06 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯强力部门消息人士周二向俄新社表示,在达吉斯坦举行的特别行动中击毙了因策划莫斯科地铁恐怖袭击被通缉的武装分子。

  据俄新网莫斯科/马哈奇卡拉26日报道 俄罗斯强力部门消息人士周二向俄新社表示,在达吉斯坦举行的特别行动中击毙了因策划莫斯科地铁恐怖袭击被通缉的武装分子。

  他说,消灭武装分子的特别行动周二进行。

  2010329日莫斯科地铁索科利尼基线的卢比扬卡站和文化公园站高峰时间发生爆炸,间隔时间为45分钟,调查人员将其定性为恐怖袭击,40人死亡,100多人受伤。

  强力部门资料表明,1982年出生的达吉斯坦人马里阿姆·沙里波娃在卢比扬卡站引爆炸弹同归于尽。第二次爆炸(“文化公园)1992年出生的达吉斯坦人贾涅特·阿布杜拉赫马诺娃(阿布杜拉耶娃)制造。

  袭击后不到一个月查明了恐怖事件的策划者和执行者并抓捕了其中的某些人,还有一些人因拒捕被消灭。20115月俄联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,击毙三名涉嫌莫斯科地铁站爆炸案的匪徒。

  被通缉的包括达吉斯坦人侯赛因·穆罕默多夫,据特工部门资料显示,他陪伴沙里波娃和阿布杜拉耶娃从达吉斯坦抵达莫斯科。

  强力部门官方没有证实穆罕默多夫被消灭的消息。

  俄侦查委员会达吉斯坦侦查局人士向俄新社表示,周三凌晨在谢尔戈卡林斯基区发现一名武装分子,他在被抓捕时负隅顽抗,双方开火时将其击毙。

  目前调查小组正在现场调查,辨认武装分子,决定进行刑事立案的问题。

  俄罗斯国家反恐怖委员会周三表示,在达吉斯坦被击毙的侯赛因·穆罕默多夫是直接涉嫌莫斯科地铁爆炸案的恐怖分子中的最后一名。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...