俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 格鲁吉亚葡萄酒即将重返俄罗斯市场

格鲁吉亚葡萄酒即将重返俄罗斯市场

2013-02-05 来源:俄新网
内容摘要:在对格鲁吉亚产品实行进口禁令的六年后,俄罗斯可能即将解除禁令,格鲁吉亚葡萄酒和矿泉水有望重返俄罗斯市场。

  据俄新网莫斯科25日报道 在对格鲁吉亚产品实行进口禁令的六年后,俄罗斯可能即将解除禁令,格鲁吉亚葡萄酒和矿泉水有望重返俄罗斯市场。俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长根纳季·奥尼先科与格鲁吉亚国家葡萄酒署署长列万·达维塔什维利在莫斯科举行双边会谈后表示,这有望在今年春天实现。

  讨论过后

  俄联邦消费者权益保护和公益监督局于2006年春俄格关系激化后以质量低劣为由禁止格鲁吉亚葡萄酒和"波尔若米"矿泉水进口。

  奥尼先科与格鲁吉亚代表团周一在莫斯科就恢复格鲁吉亚葡萄酒和矿泉水对俄供应举行会谈。

  达维塔什维利在会谈后表示:也许在今年春天结束前格鲁吉亚产品就能重返俄罗斯市场。

  奥尼先科不排除格鲁吉亚葡萄酒或于更早回归俄罗斯贸易网。

  俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长说:我认为,更快实现是有可能的。

  奥尼先科提醒,在此之前格鲁吉亚酿酒师与俄罗斯监管部门代表的会面不多,但除了谈判事情没有任何进展。与此同时,局长拒绝将葡萄酒谈判转到政治层面。

  检查结果将证明一切

  俄联邦消费者权益保护和公益监督局的专家将于下周前往已经取得恢复对俄供应资格的格鲁吉亚企业进行检查。

  奥尼先科说:目前此类企业共有60余家。

  他解释称,对上述企业进行检查后,下一步就是在俄注册格鲁吉亚产品。他说:此后就是通过海关办理俄罗斯市场准入手续。

  奥尼先科还指出,在检查期间,专家还将了解格鲁吉亚国家产品监管系统的运作情况,以便使俄罗斯消费者远离假冒产品。

  熟悉的名字

  为防止俄罗斯人买到假冒产品,如果俄政府允许格鲁吉亚葡萄酒恢复供应,那么在早期阶段酿酒师将被禁止将酿酒原料带入俄罗斯境内。

  奥尼先科说:这里指的就是用罐车将酿酒原料运至俄罗斯境内,然后进行分装。

  他还表示,这种分装方法将会助长假冒产品的传播,因为在俄罗斯葡萄酒很容易被稀释。他称:我们不会准许酿酒原料进入俄罗斯。

  格鲁吉亚酿酒师经过统计表示,可向俄罗斯市场供应约1000万瓶葡萄酒。

  达维塔什维利说:葡萄酒价格不会很低廉,每瓶在300卢布以上。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄联邦  俄罗斯人  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...