俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 有意恢复葡萄酒供应 俄外交部下令为格代表团发签证

有意恢复葡萄酒供应 俄外交部下令为格代表团发签证

2013-01-27 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外交部责成瑞士驻第比利斯大使馆俄国利益处,为格鲁吉亚代表团签发入境签证,以便前往俄罗斯就恢复葡萄酒等产品供应事宜与俄方谈判。

  据俄新网莫斯科126日报道 俄罗斯外交部责成瑞士驻第比利斯大使馆俄国利益处,为格鲁吉亚代表团签发入境签证,以便前往俄罗斯就恢复葡萄酒等产品供应事宜与俄方谈判。这一消息是俄外交部新闻司发布的。

  消息说:"俄罗斯外交部收到总防疫医师根纳季?奥尼先科提交的关于为参加谈判的格鲁吉亚代表团办理入境签证的申请。这一代表团将与俄联邦消费者权益保护和公益监督局就恢复葡萄酒供应举行谈判。为此已经指示瑞士驻第比利斯大使馆俄国利益处予以办理"

  俄格两国关系紧张后,俄联邦消费者权益保护和公益监督局在2006年春天禁止格鲁吉亚葡萄酒和矿泉水进入俄罗斯市场。俄方的借口是格鲁吉亚产品质量非常低。

  在20088月底莫斯科承认南奥赛梯和阿布哈兹独立之后,格鲁吉亚方面与俄国断交,并宣称这两个高加索国家被占领。目前,瑞士驻格使馆以及驻莫斯科使馆分别设有俄国和格鲁吉亚利益处,为两国国民办理领事业务。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄联邦  签证  春天  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...