俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄反对派人士强烈要求克里姆林宫释放被捕示威者

俄反对派人士强烈要求克里姆林宫释放被捕示威者

2013-01-27 来源:俄新网
内容摘要: 反对派运动积极分子来到总统办公厅递交了请愿书。他们要求释放因"博洛特纳亚广场"集会被指控违法的反对派人士,并调查反对派人士亚历山大•多尔马托夫死亡原因。

  据俄新网莫斯科126日报道 反对派运动积极分子来到总统办公厅递交了请愿书。他们要求释放因"博洛特纳亚广场"集会被指控违法的反对派人士,并调查反对派人士亚历山大?多尔马托夫死亡原因。这一消息是"左翼阵线"领袖谢尔盖?乌达尔佐夫向俄新社透露的。

  乌达尔佐夫说:"人们来到总统办公厅递交请愿书,强烈要求释放因博洛特纳亚广场集会被捕的人士,并且客观调查56日该广场集会发生的事件。第三点要求是,调查多尔马托夫死亡事件"

  他还说:"我刚刚递交了自己的请愿书,总统办公厅接受并进行了登记"

  他还指出,近日内计划开始大规模征集签名活动。

  他表示,警方目前没有干预,没有人因此被捕。

  56日反对派在雅基曼卡大街举行游行,随后在博洛特纳亚广场举行了集会活动。但最终以与警方冲突收场。总共有10人受伤,400多名示威者被捕。侦查委员会根据刑法212条进行了立案。

  未注册党派"另外一个俄罗斯"的积极分子多尔马托夫2012年在荷兰申请政治庇护但遭到拒绝。上周,他的律师叶夫根尼?阿尔希波夫宣布,多尔马托夫在难民遣返中心自杀。俄罗斯外交部呼吁荷兰认真调查这起事件。

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大  2013  游行  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...