俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄杜马相关委员会讨论10万反对美国人领养禁令的签名

俄杜马相关委员会讨论10万反对美国人领养禁令的签名

2013-01-14 来源:俄新网
内容摘要:  据俄新网莫斯科1月14日报道 俄国家杜马宪法委员会议员们结束讨论12月份收到的主张取消禁止美国人领养俄罗斯儿童法律的请愿。   该委员会主席弗拉基米尔•普里金向记者表示:“我将通知国家杜马已经举行过讨论。”   他补充说,目前没有法律依据把这项请愿作为立法倡议进行审议。他同时说,杜马及其委员会尊重这种请愿并多次审议和关注它们。   根据不久前通过的规定,所有征集到10万以上签名的公民请愿都应该在国家杜马审议。12月份在国家杜马三读审议《季马•雅科夫列夫法》的当天,《新报》员工向国家杜马接待处转交了在该报网站上征集到的10万多反对这项法律的签名。国家杜马主席谢尔盖•纳雷什金当天责成宪法委员会审议收到的请愿和签名并且提出自己的建议。与此同时,这项法律被三读通过,通过了联邦委员会并被俄罗斯总统签署,该法1月1日开始生效。   该法律被称为《季马•雅科夫列夫法》,是对2008年在美国弗吉尼亚州赫恩登市郊被养父锁在汽车里一整天被晒死的2岁俄罗斯男孩,以及所有在美国养父母手中死伤的俄罗斯儿童的纪念。按照美国国务院的官方数据,在过去20年内,在所有著名案例中,死于美国养父母之手的俄罗斯儿

  据俄新网莫斯科114日报道 俄国家杜马宪法委员会议员们结束讨论12月份收到的主张取消禁止美国人领养俄罗斯儿童法律的请愿。

  该委员会主席弗拉基米尔·普里金向记者表示:我将通知国家杜马已经举行过讨论。

  他补充说,目前没有法律依据把这项请愿作为立法倡议进行审议。他同时说,杜马及其委员会尊重这种请愿并多次审议和关注它们。

  根据不久前通过的规定,所有征集到10万以上签名的公民请愿都应该在国家杜马审议。12月份在国家杜马三读审议《季马·雅科夫列夫法》的当天,《新报》员工向国家杜马接待处转交了在该报网站上征集到的10万多反对这项法律的签名。国家杜马主席谢尔盖·纳雷什金当天责成宪法委员会审议收到的请愿和签名并且提出自己的建议。与此同时,这项法律被三读通过,通过了联邦委员会并被俄罗斯总统签署,该法11日开始生效。

  该法律被称为《季马·雅科夫列夫法》,是对2008年在美国弗吉尼亚州赫恩登市郊被养父锁在汽车里一整天被晒死的2岁俄罗斯男孩,以及所有在美国养父母手中死伤的俄罗斯儿童的纪念。按照美国国务院的官方数据,在过去20年内,在所有著名案例中,死于美国养父母之手的俄罗斯儿童不超过20个,而被收养的俄罗斯孤儿总数大约有6万个。

  《季马·雅科夫列夫法》是俄罗斯对所谓的马格尼茨基名单的回应。《季马·雅科夫列夫法》规定制定侵犯俄公民权利或涉嫌对其实施犯罪的美国人名单。他们将被禁止入境俄罗斯,其控制下的法人实体在俄罗斯境内的经营活动将被中止。法案适用于侵犯俄罗斯人权利的任何国家公民,不仅是美国公民。法案还规定,禁止从事政治并接受美国资助的非营利组织,以及活动威胁到俄罗斯利益的非营利组织在俄罗斯运作。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...