俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2012年俄罗斯人均喝掉11升伏特加和79升啤酒

2012年俄罗斯人均喝掉11升伏特加和79升啤酒

2013-01-11 来源:新华网
内容摘要: 俄罗斯人以爱喝酒闻名于世。去年,俄伏特加等烈性酒销量为16.25亿升,比前一年增长2.2%,按俄人口1.43亿计算,相当于每个俄罗斯人喝掉11升多。

  新华网莫斯科110日电(记者 刘恺)俄罗斯人以爱喝酒闻名于世。俄国家酒类政策制定中心10日公布的数据显示,2012年,俄罗斯人平均喝掉11升伏特加等烈性酒和79升啤酒。

  去年,俄伏特加等烈性酒销量为16.25亿升,比前一年增长2.2%,按俄人口1.43亿计算,相当于每个俄罗斯人喝掉11升多。

  啤酒销量为112.6亿升,增长4.5%,相当于每个俄罗斯人喝掉将近79升啤酒,如果按常见的330毫升听装啤酒计算,每人消灭240听。

  在葡萄酒销量方面,去年也达到10.14亿升,与上一年基本持平。

  俄罗斯人爱酒,酗酒问题突出。酒后驾车、滋事,甚至刑事犯罪问题比较严重。近年来,俄政府在销售时间、地点、广告等方面出台了一系列限酒规定。从今年11日起,俄政府还提高了酒类消费税。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...