俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 严寒席卷整个俄罗斯远东地区

严寒席卷整个俄罗斯远东地区

2013-01-10 来源:俄罗斯之声
内容摘要:今天严寒覆盖整个俄罗斯远东地区,气温降到摄氏零下40至零下50度。

  据俄罗斯之声110日报道 今天严寒覆盖整个俄罗斯远东地区,气温降到摄氏零下40至零下50度。周三夜间滨海边疆区气温首次降到摄氏零下40度,比往年同期低10度。最冷的地区要数雅库特的博罗贡茨村,最低气温达到零下53度。哈巴罗夫斯克边疆区和阿穆尔州的也遭遇异常严寒。

  俄罗斯水文气象中心称,强大的反气旋是造成异常严寒的原因,反气旋使北极寒冷的空气自由南下。据气象部门预报,远东地区的霜冻将至少持续5天。

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  2013    自由  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...