俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京祝贺东正教徒圣诞快乐

普京祝贺东正教徒圣诞快乐

2013-01-07 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯雅库特共和国政府机关网站发布消息称,共和国总统叶戈尔·鲍里索夫建议政府因野狼入侵而实行紧急状态。

  据俄新网雅库茨克17日报道 俄罗斯雅库特共和国政府机关网站发布消息称,共和国总统叶戈尔·鲍里索夫建议政府因野狼入侵而实行紧急状态。

  由于目前雅库特共有野狼3500余只,共和国总统建议实行紧急状态。据科学家估算,这一地区野狼的理想数量不应超过500只。

  消息称:仅在2012年就有313只马和1.6万只驯鹿被野狼咬死,狼群给野生动物种群也带来了严重的损失。

  专家认为,野狼攻击家畜数量增加的主要原因之一是狼群的主要栖息地内主要食物来源雪兔的数量减少。报道指出:因此野狼开始从深山密林地区向共和国中部地区以及驯鹿牧场进行大规模迁徙。

  最佳猎手除上缴每张狼皮可获得金钱奖励外,共和国还设置了三个特别奖项,奖金金额可达六位数。以雅库特著名猎手阿纳托利·马克西莫夫命名的奖项具体金额将由共和国政府确定。雅库特地区的野狼狩猎季节定为全年开放。当野狼数量缩减至理想的500只时,这一决定就将被取消。

标签:俄罗斯  2013  动物  科学家    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...