俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部每12分钟拯救一生命

俄紧急情况部每12分钟拯救一生命

2012-12-27 来源:俄罗斯之声
内容摘要:今天是俄罗斯的救援者日。这是那些选择了这个危险职业的人的节日。

  今天是俄罗斯的救援者日。这是那些选择了这个危险职业的人的节日。他们总是最先出现在人们需要帮助的地点:在坍塌的废墟,在火灾和交通事故现场。俄罗斯紧急情况部的救援活动不仅局限在俄罗斯,还遍及数十个国家。

  紧急情况部2012年的战报给人留下深刻印象。获得救援的灾民人数达200万。在各种不同的紧急状况下拯救20多万人。在每一个被拯救的生命背后都有自己的命运、亲人和朋友。也许这是紧急情况部工作的最主要成果,部长符拉基米尔·普奇科夫在节日发言中指出。

  他说:今年是非常艰难、紧张的一年。清除了克拉斯诺达尔边疆区、西伯利亚、远东重灾区后果。扑灭14万多起火灾。消除2500多起紧急情况。发现并排除4万多个卫国战争时期的弹药。去年做了许多许多好事。

  俄罗斯救援者去年在49个国家开展了救援活动。数十个救援活动同时涉及两国或多国,俄罗斯紧急情况部国际司司长瓦列里·舒伊科夫说。今年我们完成了塞尔维亚排雷的五年计划。在火灾易发期那里有我们的航空和地面救援组,主要由我们的塞尔维亚伙伴组成。他们不仅在塞尔维亚,而且也在邻国波黑共和国和黑塞哥维那灭火。此外也在古巴和美国遭遇飓风桑迪时给予了援助。这对我们来说意义很大,因为通常美国人不需要帮助。但这次双方紧急情况部门的沟通和配合以及友好关系起到了重要作用。我们出色地完成了这次使命。

  中国也还记着俄罗斯救援者。2008年四川汶川发生强烈地震,致4万人丧生。在那些五月的日子里中国人通过电视看到了俄罗斯直升机米-26的救援工作,向难以到达的地区运去重型机械和食品。俄罗斯紧急情况部的空中医院还在地震发生的头几天就开始接待灾民。三周的救援工作共接待300多名伤者,包括250名儿童。

  今年联合国批准了俄罗斯在符拉迪沃斯托克亚太经合组织第六届部长级会议上提出的倡议。这里指的是,各国紧急情况部联合成立亚太地区紧急情况中心网。在2013年的计划中还包括,将成立世界上实力最雄厚的空中医院快速反应队。然而,按照紧急情况部领导人的意见,未来的工作重点首先是预防、警告和控制风险。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...