俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯人认为年度大事是总统选举年度政治家是普京

俄罗斯人认为年度大事是总统选举年度政治家是普京

2012-12-24 来源:俄新网
内容摘要:全俄社会舆论调查中心的调查数据显示,俄罗斯人认为2012年的年度大事是总统选举,年度政治家是普京。

  据俄新网莫斯科1224日报道 全俄社会舆论调查中心的调查数据显示,俄罗斯人认为2012年的年度大事是总统选举,年度政治家是普京。

  根据调查结果,49%的受访者称总统选举为2012年俄罗斯的头等大事,排在第二的是克雷姆斯克洪灾(12%),而9%的得票率使年末爆出的一系列腐败丑闻成为排在第三的年度事件。

  而在国际大事方面,俄罗斯人将中东局势排在了第一位(27%),位列第二与第三的分别是美国大选(23%)与伦敦奥运会(16%)

  根据调查结果,普京再度当选年度政治家(54%),排在第二与第三名的分别是梅德韦杰夫(16%)与绍伊古(13%)

  而冰王子普柳先科取代足球运动员阿尔沙文,夺得年度头号运动员的头衔(9%),后者以5%的得票率位列第二,网坛美女沙拉波娃排在第三位(4%)

  调查结果显示,51%的受访者认为过去的一年对俄罗斯整个国家来说是困难的,36%的人给予了正面评价。

  过半受访者(51%)期待2013年对家庭和他们本人来说都将变得更好,三分之一的人(30%)认为明年将更困难,8%的被调查者期待新的一年将变得非常顺利,而3%的人认为来年将是很糟的一年。

  调查结果显示,绝大多数的俄罗斯人(73%)将在家中度过新年,16%的人将去亲友家做客,2%的受访者表示将在别墅过年,还有2%的人将在餐馆或夜店度过除夕夜,1%的被调查者打算去度假村或郊外,3%的人不打算过年。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...