俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄副外长:俄反对与美国进行“名单战”

俄副外长:俄反对与美国进行“名单战”

2012-12-24 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫周一在联邦委员会国际委员会会议上表示,俄罗斯反对与美国进行“名单战”,俄罗斯主张对话。

  据俄新网莫斯科1224日报道 俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫周一在联邦委员会国际委员会会议上表示,俄罗斯反对与美国进行名单战,俄罗斯主张对话。

  他说:名单战,反击措施的升级,这不是我们的出路

  他强调,对于莫斯科来说,在国际关系方面唯一正常的方法是对话。他说,俄罗斯法案使用范围宽很多,涉及的不仅是美国人领养俄罗斯儿童的问题,还涉及在广义上侵犯人权的人。

  他说:这个法案规定,不仅对涉嫌侵犯俄罗斯人权利的美国公民采取相关措施,还涉及广义的人权犯罪,它允许对那些批准酷刑、建立专门监狱、无限期关押关塔那摩囚犯的人使用这项法律。

  国家杜马周五三读最终通过季马·雅科夫列夫法,禁止美国人领养俄罗斯儿童,该法案是俄对所谓的马格尼茨基名单的回应。420名议员对该项法案进行了投票表决,其中有7票反对,1票弃权。此后在美国白宫网站上征集到2.5万个请愿签名,要求把投票赞成这项法案的议员纳入马格尼茨基名单,该法律规定对一系列俄罗斯人进行签证制裁。这个签名的数量已经达到让美国政府审议请愿的标准。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  签证  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...