俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄罗斯印度商定加强军事技术合作领域伙伴关系

普京:俄罗斯印度商定加强军事技术合作领域伙伴关系

2012-12-24 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京在结束与印度总理辛格的会晤后表示,俄罗斯和印度商定加强在军事技术合作领域的伙伴关系。

  据俄新网新德里1224日报道 俄罗斯总统普京在结束与印度总理辛格的会晤后表示,俄罗斯和印度商定加强在军事技术合作领域的伙伴关系。

  普京说:我们商定,继续加强俄罗斯和印度在军事技术合作领域的伙伴关系,包括通过成立合资企业和转让技术的方式。

  普京说,今天签署的出口直升机和技术零件组装飞机的合同表明,这个领域又迈进一步。

  普京还指出其它领域的合作发展,他提到能源、投资和科技合作。他同时强调,高技术商品在贸易体系中占优势。

  他说:“2011年贸易额为90亿美元,今年的贸易额将超过100亿美元,未来数年我们还要将这个数字提高一倍。

  普京感谢印度伙伴的出色工作,同时指出印度经济发展取得巨大成就。他补充说:这为双边关系领域取得具体成果提供了可能。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  飞机  军事  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...