俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄国家杜马三读通过禁止美国人领养俄罗斯儿童法案

俄国家杜马三读通过禁止美国人领养俄罗斯儿童法案

2012-12-21 来源:俄新网
内容摘要:俄国家杜马周五最终三读通过《季马·雅科夫列夫法》,该法案是俄对所谓的"马格尼茨基名单"的回应,禁止美国人领养俄罗斯儿童。

  据俄新网莫斯科1221日报道 俄国家杜马周五最终三读通过《季马·雅科夫列夫法》,该法案是俄对所谓的"马格尼茨基名单"的回应,禁止美国人领养俄罗斯儿童。

  420名议员对该项法案进行了投票表决,其中有7票反对,1票弃权。

  这项法律的有效性被扩大至针对侵犯俄罗斯人权利的所有国家公民,不仅是美国公民;禁止从事政治并接受美国资助的非营利组织,以及活动威胁到俄罗斯利益的非营利组织在俄罗斯运作。

  俄罗斯联邦委员会副主席斯维特兰娜·奥尔洛娃向俄新社透露,联邦委员会将于1226日审议该法案。

  美国参议院于126日通过了针对涉嫌侵犯人权的俄罗斯公民实施签证制裁的《马格尼茨基法案》。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  签证  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...