俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯频现“末日”抢购现象 车臣领导人安抚民众

俄罗斯频现“末日”抢购现象 车臣领导人安抚民众

2012-12-18 来源:中国日报网
内容摘要: 车臣领导人卡德罗夫告诉民众:如果世界末日真的来了,买蜡烛是没用的

  原标题:俄罗斯频现末日抢购现象 车臣领导人安抚民众

车臣领导人卡德罗夫告诉民众:如果世界末日真的来了,买蜡烛是没用的

  据英国媒体1217日报道,随着1221日的临近,世界末日之说所引发的不安情绪在俄罗斯民众中不断蔓延。车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫近日在网上发表评论,称民众不必对玛雅预言的世界末日说感到恐慌,储存蜡烛是没有用的。

  上周,卡德罗夫在他的官方网站上发表评论称:人们说世界末日就要来了,大家都在买蜡烛。难道没有人意识到,如果真是世界末日,买蜡烛也是没用的吗?”

  连日来,俄罗斯领导人、牧师、医生和精神病学家等都尽力安抚民众的恐慌情绪。

  据一位俄罗斯官员介绍,该国新库兹涅茨克市的一个采煤小镇上,60吨食盐一周内被民众抢购一空。近一个多月以来,俄罗斯出现全国民众抢购蜡烛、火柴、食盐、手电筒等食品用品的情况。

  (来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

标签:俄罗斯  中国  车臣    英国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...