俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄巴就供应不含莱克多巴胺瘦肉精肉类条件达成一致

俄巴就供应不含莱克多巴胺瘦肉精肉类条件达成一致

2012-12-14 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯和巴西兽医专家在13日谈判期间就巴西对俄供应未使用莱克多巴胺瘦肉精的肉类条件达成一致。

  据俄新网1214日报道 俄罗斯和巴西兽医专家在13日谈判期间就巴西对俄供应未使用莱克多巴胺瘦肉精的肉类条件达成一致。这是俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局新闻发言人阿列克谢延科向Prime经济新闻社透露的。

  阿列克谢延科表示:在同巴西代表谈判过程中,我们制定了向俄罗斯市场供应肉类产品的机制。他没有透露未来即将签订的条约条件,只是补充说,该条件考虑俄罗斯和关税同盟的要求。

  俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局上周向加拿大、美国、墨西哥和巴西兽医机关发出通知,规定自今年127日起,进口猪牛肉前必须对其进行是否含有莱克多巴胺瘦肉精实验检测。莱克多巴胺是畜牧业用来让动物增加瘦肉产量的物质。

  这种在饲养动物过程中使用的添加剂在世界160个国家遭到禁止,其中包括关税同盟国家和欧盟国家。尽管如此,美国、加拿大、墨西哥和巴西供应的肉类产品中仍然含有莱克多巴胺瘦肉精。

  上周,据媒体报道称,美国肉类出口协会表示,美国对俄罗斯的猪牛肉供应或因这些规定而中止。美国政府呼吁俄罗斯取消肉类进口限制,他们认为这种限制违反了世贸组织规定。加拿大政府请求将这些要求延迟生效。

  此前,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局表示,巴西表示准备向俄罗斯供应不含莱克多巴胺的肉类,美国则拒绝供应不含催长素的产品。加拿大和墨西哥没有表明自己的立场。

标签:俄罗斯  美国  条约  动物  欧盟  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...