俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯超过25%的居民受到肥胖困扰

俄罗斯超过25%的居民受到肥胖困扰

2012-12-12 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯医学科学院饮食研究所所长、俄罗斯卫生部首席饮食营养专家维克托·图捷利扬11日表示,超过25%的俄罗斯人受到肥胖困扰,半数多居民体重过重。

  据俄新网莫斯科1212日报道 俄罗斯医学科学院饮食研究所所长、俄罗斯卫生部首席饮食营养专家维克托·图捷利扬11日表示,超过25%的俄罗斯人受到肥胖困扰,半数多居民体重过重。

  他在莫斯科举行的新闻发布会上说:"饮食研究所每年对约1500名俄罗斯人进行追踪,这是有代表性的抽查。进食过多的后果是脂肪增加。我国的情况是25%的居民肥胖,55%的居民体重过重。由此诱发了一系列疾病:心血管疾病、糖尿病,以及某些种类的癌症等。"

  俄罗斯医学科学院饮食研究所副所长、医学博士亚历山大·巴图林补充说,57年前俄罗斯有23%的居民受到肥胖困扰。他说,这种疾病在女性中更为常见。

  他介绍说,不健康饮食和身体活动水平低是肥胖和动脉粥样硬化发展风险的主要因素,结果是发生心血管疾病。

  巴图林建议,为预防肥胖和伴随疾病,每天应该散步至少30分钟,练习体操、舞蹈或从事其它简单易行的身体活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...