俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 索比亚宁在莫斯科保卫战71周年日向无名烈士墓献花

索比亚宁在莫斯科保卫战71周年日向无名烈士墓献花

2012-12-05 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁周三向亚历山大花园无名烈士墓以及朱可夫元帅纪念碑敬献花圈,纪念莫斯科保卫战71周年。

  据俄新网莫斯科125日报道 莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁周三向亚历山大花园无名烈士墓以及朱可夫元帅纪念碑敬献花圈,纪念莫斯科保卫战71周年。

  苏联军队在莫斯科郊外反攻德国法西斯军队开始于1941125日,这次反攻令法西斯退离莫斯科城墙100-250公里。在这次战役期间德国遭受二战以来的第一次严重失败。今年莫斯科将举行约1500项节日活动纪念这次战役。

  出席敬献花圈仪式的还有莫斯科市政府成员、莫斯科市杜马议员、莫斯科市退伍军人委员会主席、莫斯科战争退伍军人委员会主席和青年政府代表。

  献花之后军乐团为来宾表演,仪仗队进行了盛大游行。

标签:莫斯科  亚历山大  德国  苏联  游行  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...