俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄东正教教会打算教授远东移民俄语和俄罗斯文化

俄东正教教会打算教授远东移民俄语和俄罗斯文化

2012-11-28 来源:俄新网
内容摘要: 莫斯科和全俄东正教大牧首基里尔27日表示,俄罗斯东正教教会准备在得到地方政府协助的前提下,把通过专门课程教授劳动移民俄语和俄罗斯文化的经验推广到远东所有地区。

  据俄新网莫斯科1128日报道 莫斯科和全俄东正教大牧首基里尔27日表示,俄罗斯东正教教会准备在得到地方政府协助的前提下,把通过专门课程教授劳动移民俄语和俄罗斯文化的经验推广到远东所有地区。

  基里尔在自己位于首都的官邸中同远东高级僧侣举行会议时说:"教会与远东联邦区合作的个别方向可能是教授劳动移民俄语和俄罗斯文化。近期将制订相应的教会教育整体方针,集中在教区开展。"

  他说,类似工作已经在南萨哈林和千岛群岛郊区开展。

  基里尔说:"在地方政府支持的前提下,哈巴罗夫斯克教区、雅库特教区和马加丹教区将实行类似政策。"

  他指出,中国移民对远东地区来说是一个严肃问题,远东地区的稳定和社会安定在很大程度上取决于如何安排针对这些人的教育工作。

  基里尔说:"制订教授劳动移民俄语、俄罗斯文化、国家习俗的措施非常重要,目的是让身处俄罗斯的他们有可能了解并尊重当地居民的生活方式。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...