俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄文化部长欢迎中方在俄罗斯“中国旅游年”期间推介中国文化

俄文化部长欢迎中方在俄罗斯“中国旅游年”期间推介中国文化

2012-11-23 来源:国际在线
内容摘要:俄罗斯文化部部长梅金斯基22日在莫斯科举行的外国记者见面会上表示,俄罗斯欢迎中方在俄罗斯“中国旅游年”期间积极推介中国文化。

  国际在线消息(记者盛晶晶):俄罗斯文化部部长梅金斯基22日在莫斯科举行的外国记者见面会上表示,俄罗斯欢迎中方在俄罗斯中国旅游年期间积极推介中国文化。

  梅金斯基当天在记者会上简要介绍了俄罗斯文化部的组成和现状,并回答了各国记者的提问。在回答本台记者有关中俄文化交流的问题时,梅金斯基表示,俄中文化交流积极顺畅,比如中医在俄罗斯就很受推崇,而俄罗斯音乐在中国同样很流行。我们惊奇地发现,音乐教育在中国的规模非常大,主要是培养声乐和钢琴人才,很多俄罗斯音乐教师都受邀前往中国教课。

  此外,梅金斯基还对上周刚刚在上海闭幕的中国俄罗斯旅游年给予了高度评价,并对明年的俄罗斯中国旅游年表示期待。我希望,你们(中方)利用这个机会不仅能推介旅游资源,还能更多地介绍中国文化。()很乐意明年再去中国时,看看有什么可以帮忙的地方。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...