俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯防长称与中国的军事技术合作发展成功

俄罗斯防长称与中国的军事技术合作发展成功

2012-11-21 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古大将周三表示,俄罗斯和中国军事技术领域合作2013年达到20年,这种合作的发展一年比一年积极。

  据俄新网北京1121日报道 俄罗斯国防部长谢尔盖?绍伊古大将周三表示,俄罗斯和中国军事技术领域合作2013年达到20年,这种合作的发展一年比一年积极。

  绍伊古周三与中国国家主席胡锦涛、国防部长梁光烈、中共中央军事委员会副主席许其亮举行了会谈,他还担任俄中政府间军事技术合作委员会第17次会议俄方主席,这次会议签署了一系列文件。

  绍伊古在会见胡锦涛时说:"今天我们(在政府间军事技术合作委员会框架内)完成大量工作。我们这个委员会的第17次会议标志着俄罗斯与中国在20年前签署的协议框架内的合作达到20年。"

  他指出,过去这些年里更换过国防部长,但是俄中合作发展一年比一年"积极"

  他说:"在执行国家首脑--胡锦涛同志和弗拉基米尔?弗拉基米罗维奇?普京命令的同时,今天我们进一步采取措施加强我们的关系。"

  胡锦涛祝贺绍伊古被任命为国防部长并指出,他几乎在获得任命后立即前来参加俄中政府间军事技术合作委员会会议。

  他说,这表明贵方的高度重视以及俄方对中俄关系和我们两国间军事技术合作总体发展的重视,中方高度评价这一点。

  他强调,绍伊古与中国防长梁光量举行的会谈中双方达成很好的相互理解。

  梁光烈早些时候会见绍伊古时指出,绍伊古在担任俄罗斯紧急情况部长期间对俄中关系发展做出巨大贡献。

  梁光烈说,在您担任紧急情况部长时,您曾多次访华并为两国关系的全面发展、战略合作和俄中伙伴关系做出巨大贡献。您是中国人民的朋友。

标签:普京  俄罗斯  弗拉基米尔  2013  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...