俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理:贫困家庭儿童更容易成为犯罪的受害者

俄总理:贫困家庭儿童更容易成为犯罪的受害者

2012-11-17 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,贫困家庭儿童和孤儿特别容易成为罪犯受害者。

  据俄新网戈尔基1116日报道 俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,贫困家庭儿童和孤儿特别容易成为罪犯受害者。

  他在国家加强措施保护未成年人权利问题的会议上说:近年前9个月仅调查委员会就对1.1万起针对未成年人犯罪的案件进行了刑事立案,1292名儿童死在凶手的手中。很明显,贫困家庭的儿童、孤儿、没有父母照顾的儿童特别薄弱。

  他说,国家杜马目前正在审议11个保护儿童权利的法案。

  他指出:“4个法案涉及未成年人权利保护。

  据俄罗斯调查委员会资料表明,刑事立案总数中的10.8%涉及针对未成年人的犯罪。2012年前9个月内务机关寻找1.0978万名失踪的未成年人,其中3364人未满14岁。

标签:俄罗斯  梅德韦杰夫  儿童  资料  会议  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...