俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2012中国国际旅游交易会开幕

2012中国国际旅游交易会开幕

2012-11-15 来源:中国旅游报
内容摘要:11月14日,由中国国家旅游局、中国民用航空局和上海市人民政府共同主办的2012中国国际旅游交易会在上海市开幕。

        

                国家旅游局局长邵琪伟和上海市副市长赵雯共同启动开幕装置刘亚湖/

1114,由中国国家旅游局、中国民用航空局和上海市人民政府共同主办的2012中国国际旅游交易会在上海市开幕。国家旅游局局长邵琪伟和上海市副市长赵雯共同启动开幕装置,赵雯、国家旅游局副局长祝善忠、本届旅交会主宾国代表——俄罗斯联邦旅游署署长拉季科夫分别致辞。

                             上海市副市长赵雯致辞 丁宁/

                           国家旅游局副局长祝善忠致辞 丁宁/

俄罗斯联邦旅游署署长拉季科夫致辞 丁宁/摄

                          俄罗斯联邦旅游署署长拉季科夫致辞 丁宁/

出席开幕式的中外嘉宾还有:国家旅游局副局长王志发,副局长杜江,国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长刘金平,安徽省副省长花建慧,贵州省人大副主任傅传耀,香港旅游事务署专员容伟雄,香港旅游业议会主席胡兆英,澳门旅游局候任局长文绮华,台湾海峡两岸观光旅游协会会长谢谓君,台湾观光协会会长张家祝,台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光,台湾观光协会荣誉会长张学劳,喀麦隆旅游和娱乐部国务部长贝洛布巴马伊加里,库克旅游、海洋资源、教育、珍珠管理发展部部长迪纳毕晓普,捷克地方发展部部长卡米尔 严科夫斯基,朝鲜国家旅游总局局长金道俊,老挝信息文化和旅游部部长波显坎冯达拉,马来西亚旅游部部长黄燕燕,马其顿旅游署署长约旦特拉伊科夫,菲律宾旅游部部长拉蒙吉姆内兹,汤加旅游部部长维利亚米 拉图,柬埔寨旅游部国务副部长厄米玛萨尔克塞威克-迪泽瑞威克,捷克地方发展部副部长米歇尔雅内巴,菲律宾旅游部副部长丹尼尔考普斯,波兰体育旅游部国务秘书格日高什卡尔宾斯基,罗马尼亚地方发展和旅游部国务秘书克里斯蒂安 伯尔赫列斯库,美国内华达州副州长布莱恩克罗李基,越南文化、体育和旅游部副部长邓氏壁莲,以及南太旅游组织、PATA、中国东盟中心等国际组织的代表等。

赵雯在致辞时说,在全球经济复苏乏力的背景下,2012中国国际旅游交易会盛大开幕,吸引众多旅游企业和旅游机构前来展示产品,洽谈交易,为推动世界旅游加强合作、健康发展,为推动中国旅游走向世界、服务世界,发挥了重要作用。上海市政府将与国家旅游局、中国民航局紧密合作,为本届盛会提供最佳平台、最优服务、最好保障。

祝善忠在致辞时说,一年一度的中国国际旅游交易会对展示旅游资源和产品、促进旅游国际交流与合作、推动旅游业全面发展具有重要意义。本届中国国际旅游交易会规模空前、内容丰富、意义非凡,100余个国家和地区、2000余家参展商前来参展,同时也邀请了1200多名境外旅行商作为买家参会,我们愿与世界各国各地区的朋友们一道,将旅交会打造成合作共赢的重要平台,共享成果,共谋发展,共创旅游业美好未来。

拉季科夫在致辞时说,此次盛会将展现全球特别是亚太地区旅游业发展的最新动向。今年,俄中携手在中国举办俄罗斯旅游年,俄中旅游合作已结出丰硕成果。今年前9个月,俄罗斯接待中国游客人数比去年同期增长40%,衷心希望到明年年底俄罗斯中国旅游年落下帷幕时,俄罗斯访华旅游人数增幅能达到相近水平。

全国各省区市和港澳台嘉宾、中外旅行商和参展商代表、媒体记者等1400余人参加了开幕式。(中国旅游报记者 冯颖/)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...