俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯在上海旅游论坛上展示旅游新潜力

俄罗斯在上海旅游论坛上展示旅游新潜力

2012-11-15 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯拥有发展运动、生态、极端旅游的独特潜力,特别是在西伯利亚、远东和我国欧洲西北部地区。俄罗斯各公司参加在上海举行的(11月15-18日)国际旅游论坛CITM(中国国际旅游交易会)的主要目的是展示我国各地区丰富的旅游潜力。

  俄罗斯拥有发展运动、生态、极端旅游的独特潜力,特别是在西伯利亚、远东和我国欧洲西北部地区。俄罗斯各公司参加在上海举行的(1115-18)国际旅游论坛CITM(中国国际旅游交易会)的主要目的是展示我国各地区丰富的旅游潜力。论坛期间还有可以更接近地了解亚洲各国在建立现代人旅游中心方面的经验。

  今年俄罗斯向亚洲最大的上海国际旅游论坛派出很大的代表团。俄罗斯联邦旅游局正式代表谢戈尔科娃说:

  这个论坛正好赶在举行俄罗斯中国关于旅游投资论坛的时候。因此俄罗斯代表团很大,共有来自20个地区的250人。而且他们的级别都很高,例如,有雅罗斯拉夫尔州的州长,科米共和国、阿尔泰共和国的首脑。他们将举行自己地区的推介会。

  重要的任务是吸引外国投资者。例如,欧洲公司积极参加对俄罗斯北高加索地区旅游项目的投资。现在需要吸引亚洲投资者参加发展西伯利亚和远东地区的旅游事业。俄罗斯专家们确信中国的成功经验对我们有很大的好处。那里的旅游工业在发展结构和服务方面有了巨大的飞跃。俄罗斯旅游工业联盟副主席巴尔济金指出,俄罗斯人去中国、越南旅游,去日本的人数也增多,尽管发生过一些事件和问题。这是因为这个地区能保障全年接纳旅游者。如果谈到前来俄罗斯的游客,来自中国的是增多了。因为今年是中国在俄罗斯的旅游年,而明年是俄罗斯在中国的旅游年。

  最近俄中边境地区,包括滨海边疆区,其旅游业在积极发展。到贝加尔湖的外国游客增多了。雅库梯的新建毛象博物馆和冻土区的旅游路线也越来越受欢迎。实业旅游也得到了发展。大型国际论坛、展览会和科学讨论会的举行对其发展起到了推动作用。巴尔济金说:在符拉迪沃斯托克举行的亚太经济合作组织峰会使这个城市广泛闻名。现在大批游客前来这里,而且不仅是南韩、日本和中国的客人,还有不少美国和加拿大人沿跨国路线,经过中国、蒙古来到这里。我们应该使他们有可能来远东和西伯利亚旅游。

  据初步统计,今年来俄罗斯的外国游客增加了9%。各公司希望在中国举行的国际旅游论坛CITM能帮助吸引外国伙伴参加发展俄罗斯境内的旅游。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...