俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯遭遇恶劣天气 莫斯科至北京列车一度停运

俄罗斯遭遇恶劣天气 莫斯科至北京列车一度停运

2012-11-02 来源: 新华网
内容摘要: 俄罗斯首都莫斯科及其他一些地区连日来遭遇冻雨、冰雹、降雪等恶劣天气,城市供电、交通运输受到严重干扰,莫斯科至北京的国际列车也一度停运。

  俄罗斯首都莫斯科及其他一些地区连日来遭遇冻雨、冰雹、降雪等恶劣天气,城市供电、交通运输受到严重干扰,莫斯科至北京的国际列车也一度停运。

  近两日莫斯科的降雨量已达月均雨量三分之一,雨雪冰冻天气导致部分地区供电中断。截至31日晚,下诺夫哥罗德州和雅罗斯拉夫尔州超过7000名居民的电力供应仍未恢复,莫斯科郊区也有两个村庄遭遇断电。目前电力部门工作人员正在上述地区抢修。

  莫斯科至北京的国际列车31日一度停驶。因天气条件恶劣导致列车集电器结冰,火车停靠在下诺夫哥罗德州两个火车站区间达3小时。铁路局工作人员排除故障后列车已恢复行驶。

  莫斯科30日晚间降下夹杂冰粒的冻雨,一些大树和广告牌被压塌,阻断道路并砸坏车辆。路面结冰导致车辆行驶艰难,一起15车连环追尾事故造成一名驾驶员身亡。当晚高峰时段莫斯科市内堵车程度为9级,接近最高拥堵水平,部分路段堵车绵延近10公里。

  俄罗斯紧急情况部31日发布预警,未来数日内俄罗斯中部及其附近十几个地区仍将有大风、冰雹、冻雨天气,这些地区的照明、电力、通信可能中断。

  莫斯科市201012月底曾遭遇冻雨,当时市内数千棵树木被折断,道路严重结冰,郊区电力供应中断。冻雨还导致上百次航班延误或取消,滞留旅客人数超过两万。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...