俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄联邦旅游署呼吁身处美国受灾区俄游客谨慎小心

俄联邦旅游署呼吁身处美国受灾区俄游客谨慎小心

2012-10-30 来源:俄新网
内容摘要: 俄联邦旅游署网站公布的消息中指出,联邦旅游署周二(30日)提醒身处飓风“桑迪”美国受灾区的俄罗斯游客要格外谨慎,尽量避免使用车辆交通工具,不要离开建筑物。

  据俄新网莫斯科1030日报道 俄联邦旅游署网站公布的消息中指出,联邦旅游署周二(30日)提醒身处飓风桑迪美国受灾区的俄罗斯游客要格外谨慎,尽量避免使用车辆交通工具,不要离开建筑物。

  在此之前,飓风桑迪已光顾加勒比海的国家,造成60多人遇难,周二凌晨登陆美国东海岸,减弱为风暴。不过,飓风强度形式上的变化并不代表它的危险度降低,其风速并未减弱,时速达到每小时135公里。截至目前,飓风桑迪已致美国和加拿大至少16人死亡。纽约5位市民在飓风中丧命,新泽西市的市民,以及马里兰州、宾夕法尼亚州、康涅狄格和加拿大多伦多的数名市民也因此丧命。主要原因是被飓风吹落的树木、路牌、广告牌击中。目前,美国大约500多万人断电。纽约大面积被淹没,市内某地区的水位上升将近4米,至少7个城市地铁隧道被淹没,公交系统几乎完全瘫痪。此外,飓风还引发航空交通混乱,导致约1.5万个航班被取消。

  此外该署还表示,若出现紧急情况俄罗斯人可通过电邮或电话与俄驻美大使馆值班人员取得联系。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...