俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯战略核力量演习宣告结束

俄罗斯战略核力量演习宣告结束

2012-10-20 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫宣布,俄罗斯总统普京直接领导的大规模战略核力量演习20日宣告结束。

  据俄罗斯之声1020日报道 俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫宣布,俄罗斯总统普京直接领导的大规模战略核力量演习20日宣告结束。佩斯科夫表示,进行了战略导弹和巡航导弹作战训练发射,在各个发射场摧毁了假想目标。这是俄罗斯当代史上首次举行这种规模的战略核力量司令部演习。

  1019日,俄罗斯从阿尔罕格尔斯克州的普列谢茨克航天发射场成功发射一枚白杨洲际弹道导弹。当天,俄罗斯太平洋舰队圣乔治号战略核潜艇从鄂霍茨克海域向俄罗斯北部的赤扎发射场发射一枚弹道导弹,图-95和图-160战略轰炸机向科米共和国境内的片博伊发射场发射4枚导弹。正是在这个发射场,俄军首次借助新型铠甲-S”弹炮结合防空系统统成功地摧毁了巡航导弹。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...