俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:只有安理会能限制俄罗斯与他国的军事技术合作

普京:只有安理会能限制俄罗斯与他国的军事技术合作

2012-10-18 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,只有联合国安理会的制裁措施能够成为禁止武器军备出口的根据,其他情况下谁都不能禁止俄罗斯与其他国家的贸易往来。

  据俄新网新奥加廖沃1018日报道 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,只有联合国安理会的制裁措施能够成为禁止武器军备出口的根据,其他情况下谁都不能禁止俄罗斯与其他国家的贸易往来。

  普京在俄罗斯与外国开展军事技术合作问题委员会会议上说:我们的立场是,只有联合国安理会实施的制裁能够成为限制武器装备出口的依据,在其他情况下任何人以任何借口都不能操纵俄罗斯或其他国家的贸易自由。

  他指出,任何不在联合国安理会框架下的单边或集体限令和禁令,尤其是带有政治色彩的制裁,都不符合国际法准则。

  普京提醒,俄罗斯积极向其他国家供应武器,供应规模居世界第二位。

  普京强调:俄罗斯只与合法政府签订武器军备订单,只是为了保障主权国家的防御能力,同时还会对供应地的具体形势进行全面评估。

  总统还表示:远不是所有领先的军备出口商都持这种一丝不苟的态度。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...