俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯要求土耳其对拦截载有俄公民的客机做出解释

俄罗斯要求土耳其对拦截载有俄公民的客机做出解释

2012-10-11 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇表示,安卡拉违反双边领事协定,禁止俄罗斯外交官探望在安卡拉被迫降落的叙利亚飞机上的俄罗斯公民。莫斯科坚持要求土耳其政府对此事做出解释,并采取措施以确保此类事件不再发生。

  据俄新网莫斯科1011日报道 俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇表示,安卡拉违反双边领事协定,禁止俄罗斯外交官探望在安卡拉被迫降落的叙利亚飞机上的俄罗斯公民。莫斯科坚持要求土耳其政府对此事做出解释,并采取措施以确保此类事件不再发生。

  昨天傍晚,土耳其空军F-16战斗机迫使空客A320(Airbus A-320,编号为SRY442)降落,这架飞机当时从弗努科沃机场飞往大马士革。初步数据显示,机上有35名乘客。土耳其当局在搜查机舱并扣押部分军用物资后才放行客机。

  卢卡舍维奇强调:俄罗斯驻安卡拉大使馆要求土耳其政府允许俄方探望俄罗斯公民,已派出领馆工作人员和医生前往机场。但土方在不做解释和违反双边领事协定的情况下禁止俄罗斯外交官探望俄罗斯公民。土方在8个小时内不允许他们进入机场大楼,只允许他们偶尔走下飞机,也没有为其提供餐食。

  发言人称:俄方坚持要求土耳其政府就对俄公民采取如此行为做出解释,并采取措施以保证此类事件不再发生。

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大  飞机  数据  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...