俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部建议美国共同努力预报地震

俄紧急情况部建议美国共同努力预报地震

2012-10-08 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯紧急情况部建议美国地质调查局共同努力预报大规模地震。

  据俄新网符拉迪沃斯托克108日报道 俄罗斯紧急情况部建议美国地质调查局共同努力预报大规模地震。

  俄紧急情况部全俄紧急情况监测和预报中心(“反灾害中心)负责人弗拉季斯拉夫·波洛夫周一表示:我们应该共同努力预报地震,俄罗斯和美国已经取得一定的成果。

  他在俄美总统委员会紧急情况预报领域合作工作组会议上建议,制定使用各种技术预报强震的计划,首先针对太平洋地区。

  他称,最近一段时间强震次数增多,但至今无人能预测它们。

  他说:无论我们如何监测,短期、甚至中期内我们都无法预报这些现象。

  他还特别关注跨境紧急情况和小行星危险问题,这些危险不大,但鲜为人知。

  俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫建议制定紧急情况预报领域的具体实际项目。

  俄罗斯和美国总统委员会预报和消除紧急情况领域合作工作组会议周一在符拉迪沃斯托克开始,它由俄罗斯紧急情况部长普奇科夫和美国联邦紧急情况管理署副署长蒂莫西·曼宁(Timothy Manning)领导。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...